Перспективы Российского гастрономического туризма
26.10.2019
Гастрономический туризм — это одно из направлений классического туризма, которое подразумевает под собой путешествие в конкретные регионы для знакомств с особенностями кулинарного дела, редкими продуктами, их историей, а также с местными традициями.
Главной целью конечно же является не только дегустации, но и погружение в особую атмосферу, получение ярких впечатлений и положительных эмоций.
Темпы развития гастрономического туризма в России:
Наряду с большинством стран, которые являются популярными в туристическом направлении, темпы развития России естественно ниже, ввиду отсутствия активной поддержки и продвижения. Но территория страны очень обширна, она включает в себя огромное количество самобытных регионов со своими культурными традициями, о которых конечно же хочется рассказать.
Россия очень интересная страна для большинства туристов, так как очень впечатляет своими национальными традициями, разнообразием природных условий, богатым животным миром и т. д. Но на данный момент в России отсутствуют достаточно четкие предложения и оформления в симпатичные места для гастрономических туров. Данная ниша только в начале своего развития в нашей стране.
Чем обусловлена популярность гастрономического туризма:
Многих туристов уже не особо привлекают традиционные предложения с экскурсиями по старинным достопримечательностям. Они хотят получать более живые и красочные впечатления и кулинария отлично вписывается под этот запрос.
Посещения ресторанов или кафе — является неотделимой частью любого отдыха. Все туристы любят вкусно покушать, а знакомство с достопримечательностями и традициями через кухню, всегда проходит более мягко, познавательно и увлекательно. Различные мастер-классы, посещение производственных пищевых объектов и различные дегустации — привлекают все большее количество туристов с разных городов и стран.
Известные регионы в России:
Достаточно обширная территория страны содержит в себе ряд мест, которые наверняка заинтересуют многих туристов. Например, Тула со своими знаменитыми пряниками, или Вологда, где производят масло и т. д.
Очень популярны направления с посещением ферм, где люди могут собственноручно собрать например ягоды и попробовать сделать из них тот, или иной продукт под руководством мастера. Таким образом происходит знакомство с производством, природой, культурой и традициями. Также, большую популярность имеют поездки на рыбные Астраханские хозяйства, Тюменскую «Тропу нефтяника» и другие уникальные места России. Все это можно отнести к «дикому туризму».
Лидирующие туристические позиции страны, занимают: Крым, Сочи, Камчатка и ряд других уникальных уголков России, где практически любой турист сможет удовлетворить свои запросы относительно качества и разнообразия отдыха.
Особенности гастрономического туризма в России:
Большинство регионов достаточно эксклюзивны, они славятся какими-то конкретными особенностями местной продукции, которые в большинстве случаев не могут соответствовать требованиям технологии классической кухни. Приходится специально обучать поваров, ввиду индивидуальности данных продуктов.
Ряд регионов не согласны проводить подобные туры на своей территории и наблюдает со стороны за ходом событий, поэтому темпы развития гастрономического туризма в России, пока достаточно низкие.
Отсутствует конкретный план для всех регионов и централизованный подход. Многие регионы начинают соперничать из-за одного типа продукции, хотя особенностью России считается именно большое разнообразие кулинарных традиций и регионов, в этом и заключается специфика, за которой приезжают туристы.
Источник изображения
Купить ссылку здесь за руб. Вам зачислено 266 визитов!
Подписаться
авторизуйтесь
Пожалуйста, войдите, чтобы прокомментировать
0 Комментарий
АКЦИЯ! Платим 50 рублей за размещение баннеров и рекламного кода!
Публикуйте актуальный контент и участвуйте в конкурсах!
На вашем бонусном счету 50 руб. Как получить бонус читайте здесь!